После Ада

Влад Петров 4
После ада войны
Десять лет лагерей
Осужден, без вины
Проза жизни тех дней

Капитан, особист
Срисовал вмиг врага
Очернил белый лист
Государев слуга

А потом трибунал
Подполковник седой
Под статью его гнал
Словно в отпуск домой

И война на войне
Он разведчик, герой
И обидно вдвойне
От развязки такой

По немецким тылам
Всю войну отходил
С ним фортуна была
Как ее он любил

Но фортуна ушла
Под откос, а беда
Его теплым нашла
И в Сибирь, на года

Только он точно знал
Что вернется домой
И коней судьбы гнал
По дороге прямой

Не петлял, не юлил
Подставлял ветрам грудь
Он свободу любил
Ложь, гнала его в путь

Он, в таежной глуши
К дому просек рубил
Ярость снегом тушил
Боль, обиды забыл

Вот последний балан
Откатился от ног
Судьбе выполнил план
Слез сдержать он не смог.....