Цикл О России спор. Часть II - Мечтатель

Савелий Юрьев
...

Он приподнялся (который слушал),
Откинул воротник и начал,
Смотря куда-то в даль,
Как-будто нечто заворожило.
С улыбкой на лице, не лживо,
Друг вздохнул и сказал...

II

Эх, Русь моя: тайга, степи и Кавказ!
Люблю не как иначе вас.
Твои просторы, о Россия,
Строились на крови ради мира!

Какую альтернативу нам хотят?
Хотят измучить левой фальшью!
"Отдайте всё народу!" - говорят.
Очнитесь, тунеядцы! Я дарю
Вам истину народную,
Прошедшею через века!

Ещё сто лет назад, кличью,
Восклицали: "два союзника у нас -
Это армия и флот!"
Я лишь в остатке верю:
Так тому и быть - то наш оплот!
Союзы скоротечны,
А родина - вечна.

...

Плюхнулся на стул мечтатель -
Он закончил, рассказал.
Его все приняли - каратель,
Ах мужик, но всё да мал -
Притих... Злодей остался.
Он негодует и встаёт...