Гений

Юлий Славянский
Рождался гений иногда,
Творить и радовать не мог.
И умирал бесследно, как всегда,
В уме оставив эпилог.

Тогда тот гений вновь воскрес,
Чтоб воплотить свои мечты,
Но получал смертельный стресс
В стенах вселенной суеты.

И каждый раз, рождаясь вновь,
Во мраке думал он всю ночь.
От тяготы нахмуривая бровь,
Все думал, как себе помочь.

Все думал, глядя в потолок,
Из-за чего беда пришла,
И почему творить не мог,
Как горечь радость превзошла.

Погиб он снова без остатка,
Оставив яркий свет в очах.
Сказал о жизни как-то кратко,
И как цветок любви, зачах…

26.12.17.