Пять углов

Ася Белкина
Ни в одном  из пяти углов -
Мели начисто - нет покоя.
Попросить бы у спящих сов
Или глади ночного моря.

По прогнозу сезона снов
На полгода вперед не видно.
Градом очередь тусклых слов,
Разных мыслей пророчат ливни.

Не сомкнуть мне, как птицам, век.
Не затихнуть, как водной глуби.
По углам дометали снег.
Да какой тут покой, раз любишь?!