Зимой бывает очень длинным

Светлана Борщ
Зимой бывает очень длинным,
но тёплым и уютным вечерок,
когда звучит мотив старинный,
минорный, грустный он чуток.

Полено затрещит в камине,
смола на дереве вдруг зашипит
и пар слетает вверх, и дивный
леса аромат распространит.

Бушует вьюга за окошком
и огонёк свечей слегка качнёт,
и канделябр стоит старинный,
свет фонаря на улице мигнёт.

А камелёк зимою дышит,
уютным запахом, теплом,
свет яркий от камина пышет,
писать настроит милый дом.

Ветер просвистел над крышей
и ветки яблони качнул,
узоры вьюга в поле пишет,
создаст уютный вечер дом.

Как будто снова побывала
и у свечи, и у огня,
и вечера бывало мало,
тепло пока поёт зима.

11.01.2021-3.02.2021
Фотография из интернета.