Давай укроем мир

Людмила Сильдам
В ночную тишину
Хочу, туда где травы,
Где день оставив путь
Улёгся на покой.
Остановлюсь, замру,
Не слышен шум дубравы,
Лишь крылья светлячка
Почувствую щекой.
Цветочный аромат
Я зачерпну горстями,
Напьюсь росы с листа
И будет сладко мне.
Сердечный мой набат
Морзянкой на там-таме
Взлетит под небеса
Срываясь в синеве.

Давай укроем мир
Лоскутным одеялом,
Из вышитых цветов,
Опушек и куртин.
Под ним устроим пир,
Чтоб новое начало
Не покидало дом
И не было чужим.