Настроенческое

Татьяна Пыченкова
Мёрзнут руки, мёрзнет нос, -
На дворе стоит мороз
Шапкой снежной белизна
На планету всю легла

На планету всю легла
Мгла - от сеней - до двора
Кем была ещё вчера, -
В печку всё, сгорит до тла

Не жалею и не плачу
Не зову устало мячик
Не рисую. Не играю
Я, как есть, сейчас - живая.

Выйду в сени, и скажу:
Нарушаю тишину -
Вековую благодать...
Всех - по лавкам разметать

Выгнать вон чужие сны
Выбить пыль из тишины
Оглянуться, - вот дела! -
Нет тебя и нет меня

Вот такая кутерьма:
Порвалась кусками мгла
Мы из дыр сплетём узор
Гадам - модный приговор

Всё, рассвет. Нежнее тени
Уступают постепенно
Тем, кто свет в себе несёт
Тем, кто "правит" новый год.

февраль/март 2021г.