Неотвратимость

Якунин Сергей
Плотью поэзии мёртвого слова,
Переплетая реальность и грёзы,
Осколками насквозь пробив все основы
Своих убеждений, увидев их слёзы.

Мыслью острой, как-будто бы иглы,
В кровь перерезать желаниям вены,
Тем наслаждаясь, что боль их настигла,
Внутри отзываясь запахом тлена.

Гниению взгляды все будут подвержены,
То неизбежно - к чему есть все поводы, -
В бездну останки их будут низвержены,
Сердце - навеки останется в холоде.