Почти белый стих

Чеботаева Татьяна
Яблоко вряд ли сейчас худшее, что придумал Бог.
Даже гадюки не самые ядовитые из женщин.
Ты не со мной и не с ней, сам с собой обвенчан,
А нас отдал бы в рабство другим, если б только мог.
То, что не вместе, лучший для всех итог.
Ветры и те огибают твои маршруты.
Ты не дели эту жизнь на часы, минуты,
Все-таки важно, что мы оставили место для эпилога.
В нем не про нас, там какие- то люди воруют суть
В каждом рожденном под чьим-то пером рассказе.
Были ли счастливы? - Думаю, не были ни разу.
Но не раз мечтали отомстить за это кому-нибудь.
Теперь точно знаю, что другом бывает враг,
И не самым завистливым, злым и расчетливым даже.
Мне почему-то стало уже не важным,
Что в моей жизни однажды случилось так.
Жить - это значит любить и жару и дождь,
И снегопады, которые все без следа заносят,
Того, кто меня без причины спросит:
"Что в тебе может еще неожиданно вызвать дрожь?".
И я отвечу: "Поездка в автобусе без билета
трусишкой  - нашкодившей малолеткой...
И еще, когда в саду надломилась ветка
С яблоками в самый разгар сумасшедшего лета.".
А еще... я хочу все подробно помнить:
В понедельник февраль, где в безумии танцует вьюга.
Я просила ее в это вечер вернуть мне друга.
А она мне:"Он может нам все испортить.
Вы давно разучились понимать друг друга!".