Лежалый снег на выщербленной плитке...

Дарья Дорошко
* * *

Лежалый снег на выщербленной плитке —
Весна бредёт по рыхлой плоти марта.
Не жалко. Нет, не жалко, он в избытке —
Увядший снег в аду чужих и Сартра.
Он плачет сам, зачем ему другие —
Не плакальщики даже, а паяцы?..
И будут, от желания тугие,
На прутьях почки лопаться и рваться.
Запустит бог свою юлу Сансары,
Уснёт под дребезжание и скрежет.
И будет снится аутисту Сартр
И чайки на промозглом побережье.

2.03.2021