Лестничные узоры

Артем Ефимов
Скрипучая тяжкая ноша
На лестничных томных узорах,
Жизнь так на себя непохожа:
В прозябших ночных коридорах...

Балконы - оплот всех страданий,
Архив неудач и падений,
Скорбящих надежд, оправданий,
И черни души отражений.

Как много здесь видели стены!
Завидовать им - есть кощунство,
Они уж давно почернели,
Вкушая всё это искусство.

Искусство из чувств вожделенных,
Разбившихся плотом об берег,
Об берег судьбы убиенной,
Желающей только истерик...