Ты попросил...

Марьяна Акимова
Ты попросил... И вот я без тебя...
Ушли стихи и тысячи восторгов...
Благодарю за дни, когда любя,
Не знали мы жестоких приговоров...

Когда и ночью было нам светло...
Когда зимой, как в Африке, плюс 30...
Когда с утра и вечером "алло...",
Когда на ушко сказки мог мурлыкать...

Проходит всё... Прошла и та пора...
И как ни жаль, но время нам расстаться...
Я для тебя ненужное "вчера",
Тебе во мне уже не отражаться...

И не вернуть ни света, ни тепла...
Ни откровений - души нараспашку...
Закончилась жестокая игра...
Люби, лелей теперь свою Наташку...

Дари ей мириады ярких звёзд,
Вселенных и планет без всякой меры...
И присылай букеты свежих роз,
Пусть ваши дни вовек не будут серы...

Закончить чем?.. Не знаю, что сказать...
Вернуть подарки?.. С болью бы расстаться...
Всё вспоминаю: мы могли летать,
А вот теперь приходится прощаться...

04.03.2021