Приснилось

Евгений Хоренко
Приснилось: Солнце мир накрыло тенью.
И стало всё вокруг не так, не то...
Шла женщина по улице весенней,
несла, как крест, букет дурных цветов.

Шла медленно, в следах кипело талым...
на выдох - шаг, ешё один - на вдох.
Казалось мне, стихи она шептала
совсем беззвучно. Или я оглох.

Понять бы, что за призрачные силы
в мой сон вселяли каждый этот след.
Шла женщина. Разгадку уносила,
пока не скрылась. Или я ослеп.

Любовь на вкус - как ведьминское зелье.
И снова в сон, за гранью бытия,
где я, огромный, обнимаю Землю.
По ней проходит женщина. Моя.