Весна пришла!

Надежда Горячева
Весна пришла по расписанью,
Не уступив зиме ни дня.
Сказала ей: «Прощай подруга,
Природа ждёт уже меня!»

Ещё вчера гулял морозец,
Снежок тихонько колдовал.
Но ветерок шептал деревьям,
Что он зиме служить устал.

И март раскрыл свои объятья,
Впустив весны весёлый свет,
Поникли сразу же сугробы,
Померк божественный их цвет.

И сразу лужи появились,
Смеётся солнца дивный луч.
Весна пришла, весне дорогу,
Уплыли стаи грозных туч.

Народ спешит, у всех улыбки,
А под водой опасный лёд.
И от машин проезжих брызги,
Ну что ж! Зато весна идёт!