Домашний отдых

Маргарита Бард
Дед пустил под нож бычка.
Сбыть на рынке мясо
Не берёт с собой внучка...
Точит парень лясы.

«Сам поеду в дальний край, –
Дед отрезал вскоре, –
Ты же дома отдыхай –
Выкопаешь погреб».



«Точить лясы» – крылатое выражение.
Вести бессмысленные разговоры,
тратить время на болтовню.