Запахло весной

Александр Накаряков
Опять весна пришла в наш дом,
С земли сняв снежное одеяло,
Прервав зимы чудесный сон,
И солнце ярче стало.

На ветках дремлют снегири,
Сказалась их усталось,
Они притихли зо зари,
Рябины не осталось.

Журчат ручьи, шумит капель,
Уходят вдаль морозы,
Бутон подснежник распустил,
И зацвели мимозы.

Весной запахло во дворе,
И шире стали лужи,
Закрыт февраль в календаре,
А с ним исчезли стужи.

04.03.2021.