Песня путника

Kav
Плачь, скрипка, плачь

В таверне небогатой.

На стульях брошен плащ,

И, под хмельком слегка,

Я слушаю раскаты,

Что дарят облака.

Плачь, скрипка, плачь!



Пой скрипка, пой, —

Хозяину взгрустнулось,

И он своей рукой

Налил мне за свой счёт —

Мне счастье улыбнулось.

За то — тебе почёт,

Пой, скрипка, пой.



Плачь, скрипка, плачь, —

Судьба мне не сулила

Пощады и удач.

Лишь доброе вино

Всегда со мною было,

Да на душе темно.

Плачь, скрипка, плачь!



Пой скрипка, пой,

Чтоб я забыл былое

И вновь обрёл покой

Среди простых людей

С душою молодою.

Под шорохи дождей

Пой, скрипка, пой!



Плачь, скрипка, плачь, —

Уже пора в дорогу.

Мелодия, скрипач,

Твоя куда грустна, —

Я рад, что за порогом

Останется она.

Плачь, скрипка, плачь.



Пой, скрипка, пой.

Дождь льёт, не прекращаясь.

Так сколько за постой

Приходится с меня?

Я с вами не прощаюсь, —

Мы свидимся, друзья!

Пой, скрипка, пой.


          Карпов Андрей Владимирович
          Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
          Стихи разных поэтов (канал, редактируемый автором): https://t.me/stihydnya