Тебя хочу я свозить в Париж

Леа Акимова
Я ненавижу города, в которых нет небоскрёбов,
В которых стонут трамваи под скатами крыш.
Таскать тебя с собой - это ведь так нелепо,
Но я хочу отвезти нас с тобой в Париж.
И я хочу напоить нас вином в Дэ Флёре,
Катать тебя по Монмартру до Сакре-Кёр.
И умыкнуть, и гулять, и во всю тараторить,
И танцевать тебя, будто бы гувернёр.
И на руках, как когда-то я в здравии смог бы,
Вскружить твой стан и прогнуть в спине.
Я так хочу, не взрывая едино бомбы,
Взлететь, чтоб быть с тобой наравне.
И так по-свойски  позже дарить апельсины
И сигареты на завтрак класть.
Глотая соль с чёрных ран, познавать глубины,
И ртом к глубинам своим припасть.
Так глупо таскаться с тобой, но знаешь,
Тебя хочу я свозить в Париж.
Ну а пока ты собой 20 лет украшаешь
Москвы бездушной скупой престиж.