Каким крестом меня крестили?

Любовь Лерокс
Каким крестом меня крестили?
В какой серебряной купели?
Где всё заранее простили,
Как вьюге дерзостной в апреле...

Зачем огнём меня пытали
Ещё невинной, раньше срока?
Почто заранее всё знали,
Но не сдержали от порока?

Каким мечом меня казнили,
Смешав в одно чернила с кровью?
И во младенчестве спешили
Наречь не Верой, а Любовью?

И в путь суму талантов дали,
И дар узреть до скорбной даты
Две стороны одной медали
С клеймом «Награда» и «Расплата».