Мы расставались, не расставшись

Агата Кристи 4
                автору Илахим

Мы расставались, не расставшись. Мы,
И свет луны, общажные полны
Гулянки  новым смыслом. Свет луны
Загадочный тиранит наши сны.

Я, знаешь, переехала б к тебе
В общагу. А и Б, что на трубе,
К трубе примёрзли, тротуар сечёт
Позёмка. Новый времени отсчёт.

В жилплощади слоняюсь глубоко,
Серьёзно заполночь, и молоко
Прольёт Путь Млечный, занавесит смог
Его от нас. Вот полночи итог:

Блуждание в квартире, фонарей
Неяркий свет под окнами. Налей
И выпей залпом. Там наклон ветвей
Под окнами. И сквозняками злей

Жилплощадь продувается. Метёт.
Грядёт в нездешней сказке Новый Год.
По небу миглый спутника полёт,
И новый век за старым настаёт.   

                04-03-2021