Красная снегурочка

Александр Чигорко 2
Волк в клинику забрёл чтоб Спутник V
Прививку сделать нынче. В роли демиурга
Спросила врач, взгляд бросив в список: –СнегоVк?
Зубами щёлкнул он: –Шутница ты, Снегурка!

Как мало нужно в этой жизни нам –
Хотелось к лучшему вели чтоб перемены,
Простор открыв задумкам скромным и мечтам,
И ожидания сбывались непременно!

Да, аппетит, конечно, неизбывен, но
Всему предел есть, вот бы помыслы желудка
Как вирус раздолбать прививкою одной!
–Отпад, – могла б сказать Снегурочка, – у волка шутка...