Прощение

Андрей Грицкевич
"Прощение"


Мама с папой шоколад доели,
Фото жизни в пазлы разорвав,
Лодку счастья захватили мели,
Мяв фольгой любовь стремглав.

Новый год, тогда не стало папы,
Не умер он, а променял семью,
Грязным по полу остатки ваты,
Шторками по окнам полынью.

Уходил когда, запомнил спину,
Очень нужное с собой забрав,
На прощание бросив половину,
Влагой слёз наполнился рукав.

Стул отца, скрывало запустение,
В стол остатки жизни на двоих,
В воздухе молекул отчуждение,
Скомканных общений выходных.

Соль песком на рану разъедая,
Вытесняя с Ним, на без Него,
Не смотря, сложилась неплохая,
Жизнь, израд засыпав озерко.

Ночью позвонят чужие люди,
Да, мы с ним знакомы говорю,
Сообщаем, умер, пауза минуте,
Завтра? Буду! Нервно закурю...

Детству вглядываясь в спину,
Кладбище седым глаза в глаза,
Детскую примерив половину,
Старый вспоминает след слеза.

Спиною взгляд, теперь Я уходил,
Обид оставив смешанные чувства,
Его понять пытаясь, лишь простил,
Мне не сделать больше, было пусто.