Озорница

Чайка 9
Озорница, каких поискать.
Ворвалась вдруг в февральский день,               
Всех согрела, шестнадцать и пять.
Тут не март, скорее апрель.

Снег смахнула улыбкой - лучом,
По асфальту колье из луж.
Как хозяйка, ей всё нипочём.
Не боится последних стуж.

Подразнила и скрылась из глаз,
Улетела, махнув крылом.
Выполняла весёлый заказ,
Но случился лихой облом.

Всполошился бедняга - февраль:
- В миг лишили покоя и сна.
- Кто устроил такой аврал?
- Кто ж ещё? Девчонка  Весна.

     4 марта 2021г.