Август - истинный баловень лета...

Олег Поварницын
Август – истинный баловень лета.
Крым. Алушта. Сезон отпусков,
Где две пары следов до рассвета
Отпечатались строчкой стихов.
Там блистал в откровеньях прибоя
Под горячечный шёпот волны
В тёмной рамке ночного покоя
Тонкий профиль дрожащей луны.
Подарив поцелуй на прощанье
И сжигая мосты за собой,
Ночь успела задумать желанье
На звезду, что упала в прибой…
Август таял в неясном просвете.
На воде белых чаек штрихи.
Удалялись, как память о лете,
Крым, Алушта, прибой и стихи.
Обрядившись в туман, как в сутану,
На причале, в сплетении рук,
Пролегла эпилогом к роману,
Сокровенная мудрость разлук.
03.03.2021г.