Старость - не сладость!

Юрий Васильевич Мурашев
Не знаю, чем заняться для души,
Плохо быть, незанятым работой пенсионером,
Пенсионером, дожившим до возраста: старики,
И занимающегося – стихоплётством!

Почему-то, не хочется, и дальше писать стишата:
Про любовь – даже самому смешно,
Про пейзажи – в лес ходить, сил стало маловато,
Про политику – надоело, и становится опасно!

Возьму отпуск от стишат,
Дождусь лета, попытаюсь в лес ковылять,
Там белки прыгают и птицы свистят,
Для них, буду в кормушки, крупу и семечки подсыпать!

А пока, буду на сайте стихи/ру, чужие стихи читать,
На понравившиеся, рецензии писать,
Сайты: в контакте и ОК, посещать,
И, может быть, свои отклики, помещать!

Скучноваты стали одноклассники:
Всё больше – чужие мысли репостят,
Да ещё одолели собачники,
О них, очень много в ОК, говорят!

Друзья! Всё, что часто повторяется, надоедает,
Репост, без собственных комментариев, раздражает,
Репосты, интернет повторяют,
А интернет, все одноклассники посещают!

Недаром говорят: «Старость – не радость!»,
Верность этого, я испытываю сам сейчас,
Поэтому, наверное, мои слова Вам – не сладость,
И для многих одноклассников – обидой звучат!

Старики – часто бывают, обидчивы, недовольны,
Сами не зная – чем,
Одноклассники – будьте спокойны,
Я не хочу Вас обидеть – ни чем!
4.03.2021 года.