Горькая пилюля

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Домоседки
"Лепта твоя"
http://stihi.ru/2019/03/02/3035


Из-за погодных условий и пандемии коты перенесли март на апрель, потом на май, а потом расхотелось.


Синоптики пообещали небольшое потепление в конце марта, а затем снова осень и зима.


Сейчас главное, чтобы март не забыл, что он весна.
– Нельзя забыть то, что никогда не помнил. Март – зимний месяц!


Март пришел! Ручьи звенят! Солнце в лужах плещется… И куда не кинешь взгляд - мужики мерещатся…


Люблю февраль в начале марта.

        Из интернета



Вчера пошли мы на английский,
Дорогой солнышко светило,
Идём с Федюшкою без риска,
На улице  чудесно  было...

Казалось, вот она весна,
Проталинки видны повсюду,
Хотя погода не яснА,
Так хочется поверить чуду!

Урок закончен, собралИсь домой,
Выходим с внуком и... о, ужас!
Залп снежный накрывает пеленой,
Нам зонт огромный очень нужен!

Стемнело всё, как в январе,
Тепло сменилось хладной вьюгой,
Несправедливо на земле,
Переглянулись мы мы друг с другом!

А виноват во всем наш Гидромет,
Они нас явно нагло обманули,
Сказали, что не будет снега, нет,
Мы проглотили горькую пилюлю!


      3.02.2021.