Марш бодрых

Евгений Власов 4
"...с последней прямотой..."

1

С ней ношусь как с писаною торбой
И присуху эту не похерю.
Я хвастну, красавец многогорбый.
Бог церковный, я в тебя не верю!

Скорби -пшик. Невелика потеря.
Не нуждаюсь я в дурном театре.
В ипостасях - пень я. Глух тетеря.
Как-то там сообразилось на три.

Там мозги подводят к атрофии.
Наворот постов, м у т о т, мощей...
Пораскинь мозгами! Уже сплыли
В церкви - абортарии страстей?

Обречённо на Христа подсели?
Я своих команду сколочу.
Был Сократ, Платон и Марк Аврелий...
Я уже о Моцарте молчу!

Моцарт из песочницы масонской.
Я б и марсианской не презрел!
(Всё ж таки размазал, потрох конский!..-
Разобрало. Слаб. Не утерпел.)

Сильным быть желательней,чем умным.
Умным рано-поздно надоест.
Никакие дошлые игумны
Не вручат тебе твой истый крест.

В пустословье душу не топи.
Она склонна к трепету и вздрогу.
Никакие (у ф ы р ч и с ь!) попы
Не имеют отношенья к Богу.

2

Как бы не к селу и всуе
Борзо Хармса подтекстую.

Сорок тысяч пострелят -
Из гундяевцев отряд.

Каждый толстый и потешный.
Каждый кормится успешно.

В мир зачем им делать ноги -
Всюду платятся налоги!

Всё у тех, кто в клобуке
На торгашеской ноге.

Подпишитесь на пургу -
Не останемся в долгу!

Стал  н и ш т я к   себя вести -
Рай позволят огрести.

Мой комический куплет
Про раздутый контингент...