Матрица Вселенной

Яна Пилипюк
Исследуя диковинный наш мир,
Сознанье сущность бытия меняет.
Словно цветной мерцающий эфир,
Материю свет мысли наполняет.

Порою в грезах время вспять течет.
Нас в прошлое ведет воображенье.
Или в далекое грядущее влечет,
Абстрактных линий строя продолженье.

Может движенья вектор указать
Нам в космос, бесконечный и нетленный.
Когда-нибудь мы сможем прогрызать
Энергетические дыры во вселенной.

Пройдя горнило поражений и побед,
Наш разум жизнь по-своему преломляет.
Так, проходя сквозь атмосферу Солнца свет,
Богатство красок вдруг приобретает.

На протяженье многих сотен лет
Все, интеллектом наделенные созданья,
Накладывают уникальный след
На матрицу Земного мирозданья.

Что бы рисунок сей напоминал?
Карту созвездий? Мозга паутину?
Безумец или гений написал
Живую многослойную картину?

Быть может, осознаем мы потом,
Что это полотно вполне реально.
Это не выдумка, не призрак, не фантом.
Разум всесилен! Мысль материальна!