Лукавый Март

Юрий Александрович Налимов
Лукавый Март по миру колобродит,
Хитрец, шалун, проказник и шутник.
Сегодня к нам с метелями приходит,
Назавтра Солнцем  согревает  вмиг.

В холодный вечер землю остужает,
Ночами он морозом  знаменит.
А по утрам вовсю снежком играет,
К обеду уж капелями звенит.

Красавец Март вальсирует с Весною,
Не прекращая с Зимушкой  дружить.
Двум  дамам сердца не даёт покоя,
Стремясь обеим голову вскружить.