Властительница снов...

Татьяна Пустовалова
~*~__________________________~*~


По городу в своём вечернем платье ,
Гуляет - Ночь , в манящей тишине .
Свершая , самое любимое занятие :
Звезду - как диадему выбрать к платью ,
     в вышине .

Янтарным светом фонарей , словно -
     медовым ,
Аллеи радует . Тепла им придаёт .
И шлейфом нежным , очень тонким ,
     невесомым ,
На придорожные деревья упадёт ...

А , те и рады : в приглушённом свете,
Их сном укачивает лёгкий ветерок .
И засыпают до утра они , как дети .
А Ночь сильней смягчает каждый свой
     шажок .

Она - властительница снов . Взирает -
     немо .
Она - хозяйка , в этот сонный тёмный
     час .
И бриллиантом звёзд сияет диадема ,
Чтоб светлых снов в ночи прибавилось
     у нас .

     07 . 05 . 2020 г.