Барокко

Агата Кристи 4
                автору Илахим

Размечены дорожки в парках,
Прядут судьбу седые парки.

Здесь, в парках - старое барокко.
...И взгляд красавицы жестокой,

И мешка крупная на щечке.
Рассыплют звёзды многоточье,

Рассвет, закат друг друга сменят.
Среди барокко своё время

Проводим - веер, реверансы.
Под полночь пишутся ли стансы,

Поются ли в ночи романсы,
В Амура Сети вновь попался

Изящный кавалер, гуляя,
На реверансы отвечая

Полупоклоном. И балконы,
И серенады. Полусонно

Наступит полночь, и провеет
Нам ветер с моря. Даль темнеет.

                04-03-2021