Верил он

Алексей Верошкин 2
Верил он в бескорыстную дружбу.
И в искренность сказанных слов.
Сам молитву зачитывал в службу.
В благодарность за мир и любовь.

Наслаждаясь немым монологом
Чистым сердцем, открытой душой.
Помогал он больным и убогим.
Не пропасть за последней чертой.

Он готов был раскрыть свою душу.
Перед каждым из грешных людей.
Протянуть в помощь им свою руку.
И вписать в круг надежных друзей.

Он любил разговаривать с Богом.
Темной, ночью бредя при луне.
Любоваться сияющим взором.
Что, ему Ангел нес на крыле.

Он всю жизнь так сильно старался.
Всех на свете принять и простить.
Верил слепо в Любовь он и счастье.
Но не смог никого убедить.