20 - Глухарь

Владимир Алф
Глухарь,конечно, - это птица,
В сосновом водится лесу,
Он не глухой,и всё он слышит,
Если не свадьба "на носу"

У глухаря немало кличек:
"Лесная курица"в лесу,
(Но тяжелее будет гУся),
Являет хвост его красу.

Когда токует - Цокот слышен,
Кто это? - "Лошадь" на скаку,
Глухарь - (глухой во время пенья!)
Как петь глухому на току?

Тогда он как же себя слышит?
И чует как,о чём поёт?
Но знает - самка рядом дышит,
И знает - скоро подойдёт.

В своём экстазе - агрессивный,
(Лучше к нему не подходить),
Он даже лОся не боится,-
Врагом любому может быть.

Он на току - боец отважный:
Он перед самкой - "выступной",
Он в это время - "ненормальный"
Диагноз прост: Глухарь - больной.

Потом пройдёт всё,без лекарства,
(Известно, - время лечит всех),
Как раньше снова будет слышать,
И будет слышать без помех.

ГЛУХАРЬ.
1
Поэт,порой, - это "глухарь"
Что на току своём токует.
Страна погрязла в нищете,
А он же,знай себе,воркует.
2
То перья распушИт в расцвет,
То танец эдакий исполнит,
Поэт не видит,что народ
Концы с концами еле сводит.
3
То вдруг про осень, про зимУ,-
Далась зима со снегопадом,
Про Крым,который теперь наш,
Про всё - что надо и не надо.
4
Пора бы на передний фронт,
Помочь,хотя бы своим словом.
Опасно,правда,раскрыть рот -
Убитым нужно быть готовым.
5
...Еда не варится сама,
И счастья никому не скинут.
Кто в окружение попал,
Все до единого погибнут.
6
Возьму,к примеру,например:
Людей к прививке призывают,
Усердно очень,а потом?
А что потом - никто не знает.
7
Да вот и "Царь" - не прививает...
Сказал,что"доктор"не велит.
Но он привьёт,пока не будет,
Тот кабинет пока закрыт.
8
Ну вот!- Привил! Ну слава богу!
Не показали только как.
И прививают в кабинете.
Не верю!-"Откосил"никак.
9
Но прививает принародно.
Открыто,смело,весь народ.
А Царь закрылся промокашкой,
Так кто ж тогда его поймёт?
10
Где что ни стол - всеобщий пир.
А до "чумы" нет вовсе дела.
А потому,что на пиру
Чума ни всех ещё задела.
11
Но правда это,или нет?
И даже "Царь" наш в ус не дует,
Живой по - прежнему сосед,
День каждый по утрам воркует.