Ночной звонок

Марк Остерман
Звонок раздался среди ночи.
Волненья голос скрыть не смог.
Старушка сквозь слезу бормочет:
"Ведь это ты звонИшь, сынок?"

Их разделяют километры.
Она уж много лет одна.
И жизнь её покрылась пеплом.
Нет "входа " - "выхода". Стена!

"Скажи хоть что - нибудь, сыночек.
Как ты живёшь? Здоров ли сам?
Скучаю по тебе я... Очень.
Ходила нынче в Божий Храм.

Молилась там. Поклоны била.
За здравье ставила свечу.
Дай, Бог, моей кровинке силы,
Что дело было по плечу.

Чтоб был в ладу с душой и телом,
Болезни шли бы стороной,
Чтобы не застил разум гневом,
Чтоб дорожил детьми, женой.

Пошли МНЕ, Боже, все ненастья,
Коль вьются над его семьёй.
Сыночек мой достоин счастья.
Мне камни! Мне метай пращой."

Рукой дрожащей держит трубку,
И сердце сжалось от тоски
Перед щемящим душу звуком:
Гудки...гудки...гудки...гудки...

Марк Остерман
март 2021 г