С утра метелей...

Владимир Мих Голод
  С утра метелей стелится угар,
  Земля под снегом греться не устала.
  Но всё же утверждает календарь,
  Что время для весны уже настало.

  Уйдёт зимы побеленный покров,
  Сосульками заплачут снега глыбы.
  А это из неведомых миров
  Тепло приносят женские улыбки.

  Наверно им от неба послан дар,
  Порой успешно заменяют солнце.
  Бывает нам полезен календарь,
  Но женщины весны первопроходцы.

  Без них мои бы были дни грустны.
  Дорогу ж проложите для весны!

      Март 2021 года.