За фейком - фейк

Геннадий Шалюгин
А фейк о том, что завтра коммунизм, -
Нас тешил, и довольно долго…
Страну Советов он довел до морга.
Сейчас и Русь толкает вниз.

Мы вновь уткнулись взором в небеса
И повелись на лозунг «Перестройка».
Митинговали и кричали бойко,
И прятали сомнения в усах.

Нас обманул и Лёня Голубков,
И ваучеры рыжего Чубайса.
Отчаянно скупали фунты, баксы,
А рубль несли на Поле Дураков.

Мы поклялись не верить никому,
Ни Ельцину, ни хитрому  Мавроди...
Но вот Навальный крикнул о «свободе» -
И на Болотной варят кутерьму!

Порой воскликнешь: что мы за народ!
Алан Чумак в героях да Корейко!
Мы жизнь отдать готовы ради фейка,
А фейк - вчерашний бутерброд…