Здравствуй

Александр Портнов
Здравствуй, солнышко! Милое, ясное!
Мы как буд-то не виделись кучу лет!
Я хотел бы обнять тебя ласково,
Жаль, возможности этой нет...
Как бы мог пронести на плечах своих,
Словно сына, держа за сандали
По дворам, по оврагам, по полю - вмиг
На капели б лучи заиграли!
Разбегались бы зайцы из света
По ручьям да по лужам, по стеклам.
Жаль, да ног у тебя нету...
Жаль, да плечи совсем иссохли...