Весна. Я рою колодец! - По мотивам поэзии СУ ШИ-11

Валентина Скопинцева
                * * *

Тысячу слитков чистого золота
СтОит ночь по весне.
Но тонкие нити рассветного
холода
Тянутся змейкой ко мне.

Мелкую пыль клубит ветерок.
Это пришла весна.
Где-то, вдали, мной забытый порог,
Туманы, словно, стена.

Утро. Рассвет доброй тысячью нег
Землю собой утолит.
Неспешно идет по тропе человек
Едва приметный, вдали.

Ближе. Всё ближе, как на распятье,
Словно, с крутой высоты,
Рыжие волосы. Синее платье.
Кто ты ? Откуда ты ?

Я сети свои спозаранок расставлю,
Как было, когда-то, давно.
Постой-ка, отведай со мной только
каплю
Рассвета, упавшем в вино!

Ах, в эти секунды, и в эти мгновенья
Я думал уже, о венце.
Но, мимо, неспешно прошло приведенье
С усмешкой на тонком лице.

................................

Как будто, седой отставной полководец,
Не ведая, что я творю,
Я рою колодец. Я рою колодец!
Я жажду свою утолю....

      д. Софьика- 2021.

Фото моё.