Горько!

Михаил Кацовский
Давайте выпьем за любовь! -
До дна, конечно! Без остатка!
Бокал я поднимаю вновь:
"Горько!" - И пусть всем будет сладко!
   За счастье девушек-невест!
   За счастье женщин-богородиц!..
   Любви я слышу благовест
   В крыльях, летящих небом, горлиц!
"Люблю!" - И кругом голова,
И пить не надо, пьян любовью!
Любимых губ коснусь едва -
И сердце закипает кровью!
   Я пьян и счастлив без конца,
   И на руках ношу родную!
   И в унисон стучат сердца...
   Я вновь любимую ласкаю!