Избушка

Ярослав Климанов
Жизнь, как в сказке игрушка,
всё чудесное рядом.
"Ах, избушка-избушка,
повернись к лесу задом!
Ко мне передом встань-ка,
чтобы лик твой без маски
разглядел русский Ванька,
персонаж нашей сказки".

Так порой мы взываем,
всё хотим откровенья.
Жизнь как будто бы знаем.
Ищем с нею общенья.
Жаждем, словно с подружкой,
с ней болтать без опаски.
А она, как избушка
в заколдованной сказке,

лик свой истинный прячет,
будь ты пахарь иль рыцарь.
Может быть, это значит -
нужно первым открыться?
Стать и впрямь настоящим
перед ней в каждом миге?
Что в итоге обрящем?
Не поместится в книге...