Варвар, тартар, татарва Вариации в духе Бродского

Влад Норманн
Варвар, тартар, татарва,
варвары в тартарары,
не расти после нас, трава,
не найти после нас травы!
Мы - монголы, мы - азиаты,
вновь прибоем волна-орда,
и на дне оседают взяты
европейские города!
Наши степи пусты, и голы,
мы волною идем на вас,
азиаты - мы, и монголы,
дети тьмы, высший божий глас,
страшный суд, ваши нивы, села
навсегда мы волной веселой,
вдруг нахлынув зальем сейчас,
не спасут вас от смерти стены,
мы - монголы, мы - дети степи,
и покоя душа не терпит,
в сердце трепет высоких фраз,
ах, оставьте ваш глупый лепет,
пусть к нам души никто не лезет,
мы нахлынем ордой железной,
мы придем к вам бедой, и бездной,
будем резать острее лезвий,
и Европа в момент исчезнет,
стихнет ропот ваш бесполезный,
и окончится мой рассказ
тьмой бездонной для всяких глаз,
недопетой, и глупой песней,
и ничто уже не воскреснет,
но в душе вновь восторг, и экстаз!

2005