Леонид Афремов. Оклендский дождь

Иван Есаулков
Хоть идёт дождь, но всё же прекрасна картина!
На промокшем асфальте разливы воды.
В час вечерний аллея тиха и пустынна.
Фонарей изумлённых уходят ряды

Вдаль, зовя и меня туда вспышками света.
Льются струи потоками прямо с зонта.
Дождь идёт под порывы осеннего ветра,
В этот вечер пленяет меня красота

И деревьев, которые ветер качает,
И рядов убегающих вдаль фонарей.
На асфальте же, в лужах, лукаво играет
Много вспышек от их очень ярких лучей.

Жаль, случилась размолвка уже между нами,
И тебя со мной рядом в вечерний час нет.
Мы любили аллеей бродить вечерами.
Отражался в глазах фонарей яркий свет.