Зов предков

Рамиль Кайдарович
Скачу на коне в половецкой степи
И сердце сжимает от грусти, тоски.
Покинул давно я родной свой аул.
Теперь и костра не услышу я гул.
Детей по утру не услышу я смех.
Жены молодой до обеда припев.
Что ждёт впереди?-кто даст мне ответ?!
Только орды врагов и стай вороньё!
Прости меня мама за это враньё,
Что мы обещали вернуться скорей,
Как только снега сойдут со степей.
Теперь лишь земля укроет меня-
Она для меня и мать и жена.
И сгинет мой конь на корм для волков,
И сабля моя не отрубит голов.
Лишь ветер напомнит тебе обо мне.
Он так же как я, гулял по траве...





*1223 год.Объединенные войска русских и половцев выступили против передового отряда монголов.