О чём ты так рыдаешь, небо

Анна Шестова-Колпакова
О чём ты так рыдаешь, небо,
И день, и вечер напролёт?
Иль стала жизнь моя нелепа?
Душа утратила полёт?

А было время золотое -
Она парила в Небесах,
Не зарилась на всё земное,
Не знала, что такое страх.

Так почему она рванулась
На крик младенческий в санях?
В рождённой девочке очнулась....
Метель аукала в полях.

Тогда душа ещё не знала,
Что на планете этой ждёт.
Она в мечтах своих летала
И вот - утратила полёт.

Но иногда в порывах грусти
Ей слышен трепет лёгких крыл.
Земля поймёт её, отпустит,
Как Бог когда-то отпустил.