Горихвостка

Николайя Белоусова
Сибирская горихвостка,
отряд Воробьиных,
семейство Мухоловковых.


У каждой птицы
есть своё предназначение,
Вот горихвостке выпало
людей спасение!
От холода людей спасла,
Огонь им в лапках принесла!
Легенда эта, надежду дарит, 
с природой связаны
мы навсегда!
И верить заставляет,
что есть душевное тепло
и доброта!

p.s.: размер 10-15см; характерно подёргивает хвостом; распространена на обширной территории европейской части