Мне приснилась весна

Екатерина Белоусова 2
Мне приснилась опять в той деревне весна.
Мы с сестренкой гуляли по лужам .
Жив отец. Он пилил возле дома дрова.
Мама в доме. Готовила ужин.
Солнце в небе висит , как начищенный таз.
Разлилась синева с бирюзою.
Я смотрю этот сон уже несколько раз,
Но никак эту дверь не открою.
Дверь, что в детство ведет . Пусть прошло много лет  ,
Но зачем ее напрочь закрыли?
Там , за дверью , я знаю , есть сияющий свет.
Нам его здесь  давно отключили.