Маленький Моцарт

Нина Грачёва
За полями, лесами, за тихою райской долиной
Прошептали усталые губы: "Мне дали Тофана..."
Это Аква-Тофана убила маэстро рукой своей длинной,
И туманное утро сегодня до ужаса пьяно.

Я меняю сейчас стихотворный размер, подытожив,
Что всех роз и улыбок и ангельских крыл - погоди -
Всех пылающих губ, всех костров мне дороже
Те холодные ручки, прижавшие скрипку к груди.