След

Валентина Тен
Детьми я след оставлю и - в тетрадях,
Где каждый лист поёт на все лады!
На поиск слов, безумно время тратя,
Приникла я к струе живой воды!
Ведь прочитают строки мои внуки,
И правнуки коснутся книг рукой.
Забвения иссушенные руки
Не пригрозят мне согнутой клюкой.

Оставлю след потомками, стихами.
Спасибо, Бог, что в этом мне помог!
Ведь Ты меня одаривал словами,
Во мне рождая музыкальный слог.
Я буду петь про вёсны и метели,
Про осень и про лета торжество!
Наверно, так бы многие хотели,
Но кто-то не оставит ни-че-го…

А может, не права я, – в каждом теле
Божественных истоков волшебство!
Но многие лишь наследить успели,
А мне доверил следа колдовство.
Пройдут года и сменятся эпохи,
Ненужное всё временем сметёт…
Надежда греет, что следы неплохи, –
Хоть пара фраз в историю войдёт!

       21.08.2000            В.Тен