Птичка-мозгоклюйка

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Птичка-мозгоклюйка села на чердак.
Клювом покрутила, что-то тут не так.
Чересчур уютно в доме подо мной.
Мы это исправим, ты чердак не ной.
.
Стала мозгоклюйка в чердаке дневать.
Дочку пригласила переночевать.
Ну а чтобы скрасить свой дневной досуг,
Издавала птичка музыкальный стук.
.
Полюбил ту птичку с дочерью чердак,
Только мозгоклюйке было всё не так:
Слишком жарко летом, холодно зимой.
Непонятно было, даже ей самой.
.
Птичка-мозгоклюйка стала тосковать.
Очень ей хотелось что-то проклевать.
Черсчур уютно людям подо мной.
Мы это исправим, ты чердак не ной.
.
Чердачок от стука становился плох,
Сильно прохудился, да ещё оглох.
Сетовала птичка, все-то ей не то...
Человечья крыша, стала решето.

Стало неуютно жить на чердаке.
Сыро и прохладно, словно на реке.
Поругались люди, что под чердаком
И пустым остался неуютный дом.

В неуютном доме, доброй жизни нет.
Не спасет вас даже сладкий звон монет.
Ничего дочурка, нам ли унывать?!
Мы отыщем новый, чтобы проклевать...
.
P.S. По весне синичка паклю принесла,
Залатала крышу и чердак спасла.
И вернулись люди в старый, добрый дом.
У поэта точно плохо с чердаком.

                08.01.2021 г.