О разнице во взглядах на нынешнюю действительность

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Гражданская позиция»)


(моему либеральному «другу»)


Ты говоришь: «Всю власть забрал
Диктатор злобный...»
А для меня он — либерал,
Тебе подобный.
Твердишь: «...зажим свобод возрос
За эти годы...»
А я считаю: перехлёст,
Уже, «свободы»!
И, иногда, бардак сплошной
В стране творится,
И надо бы, «приятель мой»,
Остановиться...
Мне тот, кто для тебя «тиран»
Теперь навеки, —
Отнюдь не Грозный Иоанн, —
А Шуйский некий...
Мечтаешь ты, чтобы «злодей»
Ушёл скорее...
Поверь, есть множество людей,
Его — правее,
Мечту таящих сквозь года
С холодным ликом,
Чтоб «с либеральной навсегда
Покончить кликой»!..
Произвести с ней свой «расчёт»
Они б хотели...
Им только «Царь» и не даёт
Дойти до цели!..
Но если Смута встанет тут
Девятым валом,
То именно они придут —
Не либералы!..
Когда режим сей упадёт,
Во время злое,
Тебе покажется за мёд
Житьё былое.
Ко многим постучатся в дверь
Тогда прикладом!..
О, вам на Путина — поверь —
Молиться надо!..
              (2020)


***